Pages

Rabu, 05 November 2014

Bumbu Olesan Ayam Bakar

Bumbu Olesan Ayam Bakar

Sayap Ayam Bakar Madu 


Resep Bumbu Ayam Bakar ini adalah Kreasi dari Abimanyu. Dipadukan dengan Sayap ayam ini memang sangat cocok untuk camilan ringan sebelum makan atau dinikmati sebagai lauk. Rasanya gurih, pedas, sedikit manis dan asam. Membuat asyik digigiti sambil menikmati bumbunya yang istimewa!

Bahan: 
500 g sayap ayam
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Perendam:
50 g bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tomat
50 ml air jeruk lemon
2 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Bumbu Olesan Bakaran:

25 Bh Cabe Merah
27 Bh Cabe Kecil/Rawit
15 Bh Bawang Merah
25 Bh Bawang Putih
2 sdm Ketumbar di haluskan
2 sdm Merica/Lada di haluskan
19 Bh Kemiri
2 Rimpang Jahe (250 gram)
2 sdm Kayu Manis Bubuk
4 sdm Gula Pasir/Madu
3 sdm Masako Ayam
1 Bks Margarin
5 Bh Jeruk Sambel

Cara membuat: 

1.     Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
2.     Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
3.     Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
4.     Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
5.     Dioles dengan bumbu Bakar
6.     Angkat. Sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar